网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·第三届“夷陵区十大杰出青年”评选活...
·“夷陵好人”先进典型推荐表
·关于开展首届“夷陵好人”评选活动的...
·关于成立“三创”活动技术指导及督办...
·区级文明单位等申报表格
  文明播报
·夷陵区举行“文明湖北 美丽宜昌”演...
·“爱的体验”活动给留守儿童一个温暖...
·杨年生:大山深处的追梦人
·首批杨梅果请福利院老人尝鲜
·乐天溪表彰百名“美德少年”
·习近平:在实现中国梦的生动实践中放...
·夷陵:“五四”诗歌朗诵大赛夺冠
·夷陵一私企业主为雅安震区捐款300...
首页 >> 信息集锦
文明学堂:登门拜访有哪些礼仪要求?

12-03-21 来源:扬州文明网 访问次数: [ ]


        (1)拜访前应预约时间。如确需临时造访或推迟拜访,应征得主人同意并表示歉意。在时间选择上,尽量避开用餐时间。

  (2)进门前先轻声敲门或揿按门铃,等到主人招呼进门后方可入内。进门后,向主人及其在场家人问好,如有其他客人在场,也应问好。

  (3)与主人交谈时,可以对主人的家庭状况做一般了解,但不可盘问细节。如有要事商谈,尽快进入正题;交谈过程中,注意倾听,不可独自滔滔不绝。

  (4)临时造访或礼节性拜访,时间不可太长,一般以半小时为宜。

  (5)告辞时,对主人及其在场家人的接待表示感谢。出门后,主动请主人“留步”。

  如欲带其他人一同前去拜访,应事先说明,征得同意。进入主人住处后,应跟在主人身后走动,在指定座位落座,不可探头探脑甚至长驱直入;如欲参观,应在主人引导下进行;未经主人邀请或许可,不得进入卧室。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统