网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·2013—2014年度宜昌市文明单
·区文明办关于开展2013-2014
·湖北文明网发稿体例
·夷陵区深化全国文明城市创建工作问责
·关于印发《夷陵区深化全国文明城市创
  文明播报
·武汉救人英雄陈忠贵遗体找到 百人不
·中共中央关于全面推进依法治国若干重
·湖北省农村精神文明建设亮点扫描:既
·刘奇葆在同新任县委宣传部长培训班学
·全省“两创”工作推进会与会代表来夷
·宜昌文明新村、十星级农户创建:农村
·央视聚焦宜昌街头“正能量”
·习近平主持召开文艺工作座谈会强调艺
首页 >> 它山之石
枝江帅哥捐髓挽救河北少年

14-11-04 来源:宜昌文明网 访问次数: [ ]


  

枝江帅哥捐髓挽救河北少年
发表时间:2014-11-03 来源: 宜昌文明网  

  

  本网讯(记者 杨春艳)11月1日,37岁的枝江帅哥杨华在武汉市中心医院血液中心完成第二次造血干细胞的采集,他捐献250毫升造血干细胞,将挽救河北一名12岁白血病男孩的生命。“今年7月下旬,我接到深圳血液中心打过来的电话,说我和一名12岁的男孩骨髓配对成功,当时我感到很意外。”杨华告诉记者,2005年在深圳义务献血时,看到医院外面的宣传栏上贴有骨髓捐献的知识,就填写了捐献骨髓的报名表,加入了捐髓志愿者的队伍当中,“当时没想那么多,就是觉得自己可以去帮助别人,助人助己。”杨华说,骨髓配对成功的几率是很小的,从2005年到现在,他一直坚持义务献血,没想到今年能够真正地救助一个人的生命。
  10月31日,杨华完成了五次动员剂的注射后,开始了第一次造血干细胞的采集。杨华说,一个人一辈子只有一次机会成功捐出骨髓,他觉得自己的心里很踏实也很感动。他在写给患者的回信中说道:“我觉得就像在公汽上给小朋友让了个座,没什么了不起的,不要叫我恩人。”他鼓励患者配合治疗,早日康复,“加油吧,男子汉!”
  由于捐献造血干细胞需要注射血液动员剂,杨华的身体伴随着疼痛和疲劳,最近时常会有腰痛和发烧现象。但杨华认为这些都是小事,不会对身体造成多大的影响,他只希望自己能真正地帮到他人。身体还在恢复过程中的杨华回到了枝江老家,他希望自己以后的生活能过得简单而充实。
  据悉,杨华成为湖北省第202例、宜昌市第17例造血干细胞的捐献者。

 

 





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统