网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·区委宣传部区文明办区广电局关于开展
·区文明办关于认真做好2015年度区
·区文明委关于表彰夷陵区“第四届道德
·道德模范事迹
·夷陵好人和道德模范事迹
  文明播报
·清洁家园志愿者来帮忙
·“三严三实”专题教育工作座谈会在京
·夷陵区三峡高中青年志愿者走上街头开
·“道德讲堂”发新枝 ——夷陵区冯家
·三峡高中开展“网上祭英烈”活动
·夷陵区检验检测实验室普查登记彰显实
·送政策送服务送发展 夷陵区质监局
·黄柏河小学开展清明节祭英烈活动
首页 >> 文化文艺
夷陵区图书馆开展“你选书 我买单”活动

15-05-04 作者: 吴全蓉 访问次数: [ ]


   (通讯员 吴全蓉)418日,为推进全民阅读的开展,贯彻落实《湖北省全民阅读促进办法》,在4.23世界读书日即将来临之际,由区图书馆、区新华书店联合举办的“你选书,我买单”读者荐购活动在区新华书店门市部正式启动。图书馆读者拿着借阅证在新华书店精心挑选自己喜爱的书籍,店内人气高涨、气氛热烈,吸引了近百名市民驻足入店观看,咨询活动内容和办证事宜的市民络驿不绝。

  活动期间不少读者说:“以前到图书馆借的大多是一些老书,没想到这次在书店可以选到自己喜欢的新书、好书,还不用花钱,希望以后多举办这样的活动。” 读者纷纷留言并表达自己的喜悦。

  本次活动促进了市民变被动读书为主动读书,增强了市民读书兴趣,提示了图书馆按读者的兴趣采集图书,增强了读者荐书、爱书、交流读书心得的热情,提高了馆藏图书的可读性,让阅读深入人心。图书馆将以此次活动为起点进一步完善读者点书服务功能,让“你选书,我买单”成为图书馆的日常服务工作。为赶上本次活动,区公安分局、区工商局、区文化馆等单位集体为本单位职工办理借书证200余个,区图书馆还应邀为区公安分局40多位青年民警举行了一个专场。

  本次活动共销售图书400册,接待咨询1000人次。现场夷陵本土作家周士华、林文楷还举行了最新作品签赠活动。湖北省新华书店集团公司宜昌市分公司总经理高斌、夷陵区委宣传部副部长余从荣、区文体局局长周爱民参加了当天的活动。

 





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统