网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·区文明办 区教育局 区妇联
·区委宣传部区文明办区广电局关于开展
·区文明办关于认真做好2015年度区
·区文明委关于表彰夷陵区“第四届道德
·道德模范事迹
  文明播报
·夷陵区民政局多措并举扎实做好双拥工
·夷陵区三峡植物园管理处扎实开展科技
·夷陵区地税局扶贫攻坚工作组深入古村
·坚持群众路线 践行三严三实——区国
·湖北省委常委、宣传部长梁伟年调研夷
·三峡的孩子上海开眼界
·夷陵区地税局首次荣获宜昌市“五一劳
·夷陵区烟草局开展无偿献血献爱心活动
首页 >> 志愿服务
夷陵区地税局扶贫攻坚工作组深入古村开展精准扶贫工作

15-08-07 作者: 郭瑶 访问次数: [ ]


    7月29日至31日,夷陵区地税局主任科员席祖军陪同区人大常委会副主任高先华、区人大教科文卫工作委员会主任韩庆秀深入古村村现场办公,共同谋划推进精准扶贫工作。

  在古村村委会,高先华主持召开座谈会,并听取古村村“两委”班子今年上半年工作情况的汇报。他充分肯定了区地税局近年来倾情帮扶古村村取得的成效,对如何深入推进精准扶贫工作提出三点意见,一是要多方积极争取政策和资金支持,加强基础设施建设,解决古村村民的出行、饮水和居住安全问题;二是要结合古村气候条件和村民劳力实际,发展高山蔬菜,帮助村民持续增收;三是要加大对特困户的帮扶力度,早日实现脱贫。

  会上,区局扶贫攻坚工作组与古村村两委班子共同研究部署了贫困户建档立卡核查工作。会议要求严格做到“五个坚持”,即坚持总量控制、坚持精准识别、坚持公开公平公正、坚持建档利用对接、坚持资料完备准确,摸清真贫真穷户信息,为深入推进精准扶贫打下坚实基础。

  会后,高先华、韩庆秀同区局扶贫攻坚工作组、村两委班子一行步行到10户特困户、残疾人、低保户、五保户家中走访,实地了解贫困户生活现状,并深入田间查看农作物长势,提出农业结构调整建议。

深入走访贫困户

 

走上田间地头查看农作物





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统