网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
·夷陵区召开国庆期间重点工作部署会
·夷陵区举行青少年爱国主义读书教育比
  文明播报
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
·夷陵区召开国庆期间重点工作部署会
·夷陵区:共创文明社区 建设美好家园
·区委书记刘洪福调研黄柏河流域环境整
·夷陵区举办道德讲堂学习好人李广佳
·2016年第二、三季度夷陵好人榜
首页 >> 它山之石
枝江“三管齐下”整治“人情风”

16-10-12 访问次数: [ ]


本网讯(记者李再星,通讯员黄娅、余丹丹)10月2日11时40分,枝江市仙女镇纪委书记罗浩和纪检干部杨翰林赶往该镇仙女村,对村干部林某的儿子10岁生日宴进行了现场监督检查,查看其操办的规模与事前申报的宴席桌数是否相符、是否有亲属以外的党员干部参加等,并进行了现场取证。“加强事中监管,是遏制人情风蔓延的有效手段之一。”枝江市纪委书记鲁平华说,和很多地方一样,枝江的“人情风”问题以往也十分严重。生日宴、升学宴、乔迁宴……名目繁多,请乐队、扎拱门……比着摆排场,相应地,“份子钱”也是水涨船高。

如何刹住这股歪风陋习?枝江市坚持从党员、干部抓起,下猛药、出重拳。2013年,枝江市委、市政府出台堪称“最严”婚丧嫁娶新规,实行限事项、限对象、限规模“三限”规定。“规定”一出,迅速在该市引起强烈反响。广大党员干部纷纷点赞,人民群众拍手叫好。同时,针对少数党员干部不以为然、积习难改的问题,该市各级纪检监察机关面向社会公布举报方式,组织巡查专班加大明察暗访力度,对顶风违纪问题露头就打,对典型案例点名道姓通报曝光,让铁规“带电”,不断释放正风肃纪的强烈信号,保持整治“人情风”的高压态势。

据枝江市纪委党风室相关负责人介绍,自2013年以来,该市各级纪检监察机关共查处党员干部大操大办问题10个,处理党员干部12人。

事前立铁规,事中强监督,事后严查处,三管齐下,枝江“人情风”问题得到有效遏制,带动了社会风气焕然一新。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统