网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
·夷陵区召开国庆期间重点工作部署会
  文明播报
·民营企业献爱心 夷陵区红十字会获赠
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
·夷陵区召开国庆期间重点工作部署会
·夷陵区:共创文明社区 建设美好家园
·区委书记刘洪福调研黄柏河流域环境整
首页 >> 思想建设
热爱公益专注教育 三位老人为东高捐赠图书字画

16-11-01 访问次数: [ ]


    本网讯(记者朱家梅 张玉婷)10月31日,夷陵区热爱公益、专注教育的欧阳修第38代孙欧阳运森、东湖高中退休教师路学思、杨自春三位老人,将自己多年珍藏或书写的图书和字画捐赠给东湖高中,支持学校发展。

    欧阳运森是唐宋八大家之一、夷陵县令欧阳修的第38代孙,曾任宜昌作协会员、宜昌县杂文协会秘书长等,先后担任中国人民大学档案系、湖北大学历史系实习生指导老师。他将珍藏的《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》的木刻版、石印本、铜版、铅印本4种印刷方式的线装古籍42册、85卷捐赠给了学校。92岁高龄的东湖高中离休教师路学思老人长期致力于书法研究,他不但为校史馆亲自书写了16幅书法作品,当天还将书写并装裱的两幅匾额送给学校。同样82岁高龄的东湖高中退休教师杨自春老人工作之余笔耕不辍,至今已出版《管理者谈管理》、《千古爱情》、《四时诗情》等著作,他向学校赠送了100本出版作品《四时诗情》。

    欧阳运森说:“传承国学精品,是我们每一个炎黄子孙义不容辞的重大责任。”他希望东湖高中今后为夷陵区的经济建设、文化建设作出更大的贡献,成为宜昌市乃至湖北省教育战线上的一面红旗;同时希望有更多热心人为夷陵区的教育事业献上自己的一份爱心。

    “今天几位老人为我们捐赠图书字画,给我们送来传播人类文明和智慧的种子,必将滋润每一片心田,使师生获得知识和力量,使校园更加生机勃勃绿意盎然。”东湖高中校长李超代表全校2400多名师生向三位老人表示崇高的敬意和深深的感谢,并表示将不辜负几位老人的情谊,会将图书合理安排阅读,精心利用,让更多的学生参与读书活动,增长见识、开阔视野,从中获取知识、汲取营养,让校园充满书香气息。他号召同学们多读书、读好书,以优异的成绩回报社会,向关心、支持教育事业的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统