网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
  文明播报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·观祭祀吃年猪 文仙洞村第八届年猪文
·民营企业献爱心 夷陵区红十字会获赠
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
首页 >> 文明城市
(文明创建动态)对照督查抓整改 力求整治快见效

16-12-19 访问次数: [ ]


    12 月 7 日下午,市政协主席李亚隆、市人大副主任吴康年、市文明办副主任黄廷放来我区督导全国文明城市创建工作。先后视察了集贸市场、社区及窗口单位的创建现场,听取了我区深化全国文明城市创建工作汇报。督查组对我区前段创建工作给予了充分的肯定,对存在的问题提出了整改要求。认为我区的全国文明城市创建工作领导重视,方案可行,推进有力,成效明显。但是,还存在市场分区不合理,自产农产品销售不入市,窗口服务态度不够热情,志愿服务站点人岗分离、记录不全,无序停车现象严重,未成年活动场所未按公布的时间开放服务等问题。要求及时整改到位。

    当晚,区委书记王玺伟,副书记、区长王平昌,区委常委、宣传部长汪宏斌立即组织区文明办及相关职能部门专题研究整改措施。要求全区的全国文明城市创建工作要以在全市“争一保二”为目标,以更大的担当和作为,以更坚定的信心和态度,以更严的督办和考核,全面整改存在的问题。举全区之力,全面推进创建达标,以饱满的市民精神风貌和优美的城市环境迎接全国文明城市测评。从 12 月 8 日起采取以下措施落实整改。

    一、专项整治停车秩序。8 日上午,由区政府督查室、区文明办牵头,召集区机关事务局、区公安分局、东城试验区、区城管局、区经发集团、区行政服务中心负责人协调会议,专题研究解决行政服务中心无序停车问题,务必一周内整改见效。对市民反映的热点问题及时研究,及时整改。

    二、专项巡回检查指导。区文明办成立创建指导组,深入各考察现场,指导各创建责任单位,紧扣新的测评标准,针对不同的测评内容和测评现场,细化工作任务,把测评标准落实到每一个考察现场的具体测评点,并落实责任人,限期达标。对点列出整改清单,进一步明确工作任务、达标要求以及创建责任,逐级压实责任。让每一个创建参与者明确创建任务,知晓达标要求,责任上肩。

    三、专题通报督办问责。区文明办组织督查组,实行拉网式督查,全日制巡查,对照测评标准查找问题,做到查找问题无遗漏。对查出的问题及时书面通知责任单位整改,同时转办指导组现场指导整改。实行整改销号制,每日通报制,做到整改问题不拖延,整改不到位不放过。建立整改台账,实行清单管理,严格问责追究。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统