网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
  文明播报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·观祭祀吃年猪 文仙洞村第八届年猪文
·民营企业献爱心 夷陵区红十字会获赠
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
首页 >> 文明城市
(文明创建动态)部门合力整改“停车难” 方便市民办事保畅通

16-12-19 访问次数: [ ]


    12 月 8 日,按照市深化文明城市督导组的督导意见和区委、区政府领导同志的要求,区委宣传部常务副部长、区文明办主任屈万金与区政府督查室共同召集东城试验区、区政务服务中心、区城管局、机区关事务管理局、区公安分局、经发集团等部门在区委宣传部召开区行政服务中心停车问题整改专题协商会,商议缓解区行政服务中心交通不通畅,影响全国文明城市暗访督查等问题。

    区行政服务中心自建成运行以来,为全区群众提供了优质、全面的一站式服务,受到社会好评,成为展示夷陵形象的窗口,在全省全市树立了便民服务的标杆。近年来,由于大量职能部门的入驻和办事车辆的增加,造成车位紧张、停车困难,给职工办公和群众办事带来极大不便。解决行政服务中心停车难问题已成为当前创建文明城市,方便群众办事迫在眉睫的任务。

    经商定,区便民服务中心停车场问题的解决,以保畅通、保秩序、保市民办事出行方便为目的,本着建管并重、长短结合、标本兼治的原则,明确了相关部门职责分工。区公安分局交警大队负责车辆疏导管理,加大执法严管力度,保障良好的停车秩序;区城管局要做好行政服务中心施工及外围环境整治,保障良好的市容市貌;东城试验区要加强施工环境整治,保障临时停车场顺利施工;区机关事务管理局行政服务中心要督促大楼工作人员车辆归位,为社会车辆腾出更多车位。

    目前,整改市民服务中心停车难的工作正抓紧实施。从 12月 9 日起,区机关事务管理局与交警大队拟定车辆疏导方案,机关事务管理局将增加保安,交警中队将增设执勤点,加大执法力度,引导中心工作人员车辆全部停入地下车库,让位于社会车辆,确保畅通。由经发集团负责程序报批,在中心后方空地拟建临时停车场,整合东方广场前方平台,增加车位,加强停车和进出管理,从根本上解决问题。东城试验区负责空地清场,确保良好施工环境,确保工作 15 天内完成。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统