网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
  文明播报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·观祭祀吃年猪 文仙洞村第八届年猪文
·民营企业献爱心 夷陵区红十字会获赠
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
首页 >> 文明城市
(文明创建动态)夷陵区再动员再部署打响创建攻坚战

16-12-19 访问次数: [ ]


    12 月 10 日下午,夷陵区及时召开紧急督办会,传达全市深化全国文明城市创建工作紧急会议精神,通报近期全市创建文明城市工作中存在的问题和不足,对下一步创建工作进行再部署,提出新要求。区委常委、宣传部长汪宏斌主持会议,区委副书记、区长王平昌出席会议并讲要求。区直相关部门、小溪塔街办、经济开发区、东城试验区等单位主要负责人参加会议。

    会议肯定了我区文明创建所取得的阶段性成效,通报了前期市、区督查组督查发现的问题:(1)出店、占道经营较严重,夜市垃圾清运不及时,市场诚信广告不足,农副产品未进入市场规范销售。(2)非机动车、摩托车、行人闯红灯,城市外环(长江市场、虾子沟、发展大道转盘)交通不顺畅,的士拼车或拒载,车站公益广告不足、投诉平台文明用语不规范。(3)社区及杂居小区乱堆乱放杂物、楼道占用消防通道、灰尘垃圾清扫不及时。(4)窗口服务行业未规范挂牌上岗、志愿者站台无人值守、投诉平台不健全、服务态度不热情、台账管理不规范。(5)公共场所公益广告不足、车辆停放不规范、未按规定时间准时免费开放。(6)景区、旅行社社会主义核心价值观公益广告、文明旅游提示不够。(7)志愿者志愿服务水平不高,在岗值守不够,缺乏文明交通引导和保洁志愿服务,存在擅离职守、玩手机、聊天等问题。(8)校园文明程度不高。(9)市民文明教育引导不够。这些问题亟待补位,即市场管理再补位,交通秩序再严管,社区、杂居小区卫生死角再清扫,窗口文明服务再规范,文明旅游秩序再加强,志愿者服务再规范,公共场所卫生再整治,学校周边环境及校园文明再补引导,文明创建公益广告再补齐,巡回督办检查再强化。

    区委副书记、区长王平昌要求:一是要提高思想认识,迅速从临战状态转入战时状态。要高度重视,迅速做到全员到岗、全员补位、工作状态调整到位。二是要再次动员部署,细化部门创建工作方案。要积极行动,切实做到工作安排不过夜、任务落实不遗漏。三是要全面对标对点,逐项整改落实突出问题。要全面自查,做到突出问题整改落实一项、销号一项。四是要加强领导,认真履行区级领导对口督导责任。区级四大家领导于 12 月 12 日起,分期分批到所联系社区现场督促开展文明城市创建工作。五是要加强督查考核,层层传导工作压力。区委督查室、区政府督查室、区文明办、区直机关工委组成督查组,分片开展巡查督查,加强督办。将文明城市创建工作与年终综合目标考核、文明单位创建挂钩,与干部职工切实利益挂钩,推进创建任务落实。六是要强化宣传引导,积极营造浓厚创建氛围。小溪塔街办,开发区,试验区,区直单位,省、市、区文明单位要组织机关干部、网格员、文明志愿者上街道进社区开展卫生保洁和文明宣传引导,利用各类公共资源扩大宣传覆盖率;各新闻媒体要进一步加大宣传报道力度,营造浓厚氛围,以良好夷陵形象迎接全国文明城市创建检查和区党代会、区“两会”召开。

    区委常委、宣传部长汪宏斌指出,近期文明城市创建处于冲刺阶段,要做到状态再紧张,克服松懈思想、麻痹思想、畏难情绪、厌战情绪,迅速到岗到位;目标再明确,盯准“‘全国文明城市’金子招牌不掉、在全市文明城市创建中争第一”的创建目标,再动员、再部署;对标再精准,对照全国文明城市测评的 26 项重点内容,全面梳理,严防死守;整改再精细,紧紧围绕督查发现的突出问题,加大力度,整改到位;考核再严格,对不及时、有效履行职责,影响全区创建工作的单位和责任人,严格问责。

    与会单位分别表态,迅速落实市、区紧急会议精神及王平昌区长讲话要求,专题研究部署,全员动员上岗,全面落实创建工作任务,确保夷陵区在全市文明城市创建中实现“争第一”目标,为区党代会、区“两会”召开献上一份厚礼。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统