网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
  文明播报
·夷陵区荣膺“中国最佳旅居度假旅游名
·努力打造干净整洁、文明有礼、优美靓
·观祭祀吃年猪 文仙洞村第八届年猪文
·民营企业献爱心 夷陵区红十字会获赠
·夷陵区举行宜昌市2016年优秀童谣
·载歌载舞 举办画展 夷陵老人多样形
·夷陵区开展道德讲堂 让志愿成为一种
·夷陵区委宣传部学身边好人弘扬正能量
首页 >> 文明播报
夷陵区第十五届青少年科技节完美落幕

16-12-27 访问次数: [ ]


    本网讯(记者朱家梅 通讯员胡兆艳)12月23日,夷陵区举行第十五届青少年科技节颁奖典礼,对评选出的先进单位及个人代表进行表彰,为夷陵区第十五届青少年科技节画上圆满的句号。区政协副主席、教育局副局长王敬东出席活动并为获奖者颁奖。

    据了解,为了在全区各中小学营造学习科技知识的氛围,激发广大青少年的创新创造与团队合作精神,促使学生素质全面发展,推动教师教学方式和学生学习方式的变革,夷陵区连续十五年举办了青少年科技节。

    今年的科技节于9月拉开序幕。科技节期间,各学校主办了以科技图片展览、科技兴趣小组训练活动、科普大篷车进校园等为活动内容的科技节、文化节,部分学校还专门组织了科技主题黑板报,召开科技主题班会,放映科技影视节目;学校建立了科技辅导员队伍,全面指导科技节活动的有序开展。

    本届科技节将创意机器人项目作为区级科技节的主要比赛内容,让青少年在“玩中学、学中做、做中创”,吸引了全区28所学校的116名选手参赛,深受老师及学生的欢迎。今年全区还有40多所学校的4426名学生参加全市科技节的竞赛与评审,1969名学生在比赛中获得各类奖项,5所学校、5名老师、3名学生分别获市科技节先进集体、先进个人、“青少年科技之星”奖,区科协被表彰为优秀组织单位。

    经过综合考量市赛与区赛的情况,本届科技节评选出小溪塔二小等10个区级科技节“先进集体”、东湖小学周宇等55名“先进个人”、实验小学黄东海等10名“十佳辅导员”、三斗坪镇中堡岛小学高兆汉等10名“十佳科技之星”。当天颁奖典礼现场对评选出的先进单位及个人代表进行了表彰。

    颁奖期间还穿插表演了精彩的文艺节目。啦啦操、经典诵读、歌曲大联唱、手语舞、乐器弹奏……天问国际学校、小溪塔二小、实验小学等学校的同学们载歌载舞,欢庆这个特别的日子。

 





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统