网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·区文明办关于印发《夷陵区国家卫生城
·区文明办 区住建局 区城管局 区环
·区文明办关于在全区广泛开展“十星”
·区文明办 区教育局关于表彰夷陵区第
·关于在全区窗口行业组织开展“诚信为
  文明播报
·夷陵区东城试验区计生办组织无偿献血
·向洪星督导检查丁家坝社区创卫工作
·夷陵区160名领导干部配偶集中聆听
·弘扬最美家风 培育核心价值观
·爱心满书屋 共筑读书梦
·鸦鹊岭镇”小红帽”文明劝导志愿服务
·夷陵区国税局“五个一”助推精准扶贫
·8月中国好人榜 诚实守信:农家女诚
首页 >> 它山之石
丹江口市文明办"进校园 访农户"积极开展"微心愿"征集活动

16-06-21 访问次数: [ ]


    近日,丹江口市文明办驻龙潭河村工作队走进校园、走进农户,采取多种措施有针对性开展"微心愿"征集活动。

   一是专题会议研究。为提高在精准扶贫中开展困难群众"微心愿"征集活动效果,丹江口市文明办召开专题办公会议,确定了"以贫困户为主体,以留守儿童为重点"的"微心愿"征集活动工作思路。

  二是走进校园摸清"留守儿童"底数。丹江口市文明办驻龙潭河村工作队先后走进龙山镇九年一贯制学校、龙山镇中心幼儿园调查了解留守儿童、困难家庭儿童基本信息。经调查了解,龙山镇九年一贯制学校现有龙潭河村在校学生20人,其中留守生7名,建档立卡贫困户生6人;龙山镇中心幼儿园龙潭河村籍儿童14人,其中"留守儿童"13人,贫困户儿童8人,既是"留守"又是贫困户的儿童7人。

  三是走进农户登记"微心愿"。驻村工作队通过零距离与农户拉家常,了解贫困急需,并进行填表登记。

  截止目前,驻村工作队共走访农户39户,征集农户"微心愿"23个;召开学生座谈会2场次,征集学生"微心愿"40个。下一步,丹江口市文明办将对征集到的"微心愿"进行梳理,并在文明办党员干部中开展认领"微心愿"活动,争取在"七一"前实现所有征集到的龙潭河村贫困户和"留守儿童"的"微心愿"。





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统