网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·区文明办关于印发《夷陵区国家卫生城
·区文明办 区住建局 区城管局 区环
·区文明办关于在全区广泛开展“十星”
·区文明办 区教育局关于表彰夷陵区第
·关于在全区窗口行业组织开展“诚信为
  文明播报
·刘洪福检查督导国家卫生城市复审迎检
·夷陵区东城试验区计生办组织无偿献血
·向洪星督导检查丁家坝社区创卫工作
·夷陵区160名领导干部配偶集中聆听
·弘扬最美家风 培育核心价值观
·爱心满书屋 共筑读书梦
·鸦鹊岭镇”小红帽”文明劝导志愿服务
·夷陵区国税局“五个一”助推精准扶贫
首页 >> 未成年人
乐天溪镇开展“科普进校园”暨“阳光助学公益行”

16-06-22 访问次数: [ ]


    本网讯(通讯员向娅颉)6月21日下午,三峡枢纽管理局党委书记赵木森一行和中华鲟研究所的专家及志愿者代表来到乐天溪镇陈家冲小学,开展乐天溪镇开展“科普进校园”暨“阳光助学公益行”活动。

活动最后举行了捐赠仪式,三峡枢纽管理局及乐天溪镇人民政府为陈家冲小学183名学生及莲沱九四小学9名学生送上了精美的文具,同时也为两所学校的50名贫困学生捐款600元。

    赵木森说从2014年开始策划并启动“阳光助学”活动以来,三峡枢纽管理局广大员工积极参与、自愿捐赠,科学建立“一对一帮扶”、“爱心捐赠”帮扶体系,两年来取得了一定的成效,也为坝区的贫困儿童带去了温暖。

  中华鲟研究所的专家们和志愿者们为孩子们讲述了有关中华鲟的秘密,为他们上了一堂生动的科普知识课,赢得了全体师生的阵阵喝彩,现场的孩子们纷纷表示受益匪浅。

    相关领导呼吁:爱心助学功在当代,利在千秋,借此活动之机,希望社会各界都能行动起来,继续奉献爱心,弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,助推“阳光助学”等活动,让更多的贫困学子得到帮助。
 





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统