网站首页 通知通报 文明播报 文明城市 文明单位 文明村镇 讲文明树新风 未成年人 道德模范 志愿服务  
信息集锦 文明拾遗 思想建设 文化文艺 它山之石 文明看台 建议、举报信箱:ylqwmb@163.com
  图片新闻
  通知通报
·夷陵区举行青少年爱国主义读书教育比
·区文明办关于印发《夷陵区国家卫生城
·区文明办 区住建局 区城管局 区环
·区文明办关于在全区广泛开展“十星”
·区文明办 区教育局关于表彰夷陵区第
  文明播报
·“上海孩子看三峡”夏令营开营 深化
·庆祝建党95周年:刘洪福看望慰问老
·夷陵区举行青少年爱国主义读书教育比
·刘洪福检查督导国家卫生城市复审迎检
·夷陵区东城试验区计生办组织无偿献血
·向洪星督导检查丁家坝社区创卫工作
·夷陵区160名领导干部配偶集中聆听
·弘扬最美家风 培育核心价值观
首页 >> 未成年人
“上海孩子看三峡”夏令营开营 深化沪夷传统友谊

16-07-06 访问次数: [ ]


    本网讯(记者谭明龙)7月5日上午,“上海孩子看三峡”夏令营在夷陵区夷陵楼举行开营仪式,来自上海的21名优秀青少年代表和夷陵区美德少年、市级优秀少先队员等青少年代表手拉手,参加本次夏令营活动,进一步加强两地青少年交流合作,深化沪夷传统友谊。夷陵区领导张峰、汪宏斌出席开营仪式。

    夷陵区委副书记张峰宣布“上海孩子看三峡”夏令营开营。夷陵区委常委、宣传部长汪宏斌代表区委、区政府向参加此次夏令营的上海小朋友和带队老师们表示热烈欢迎,他说,上海与夷陵同饮一江水,牵手一家亲,自1992年上海静安对口支援夷陵以来,两地合作交流已走过了24个年头,20多年来,静安在经济、社会、文化等方面给予了夷陵巨大大的帮助,为夷陵的跨越发展提供了强大支持,尤其是对口支援在文化教育方面的大力度投入,使得夷陵数以万计的青少年从中受益,成为了融汇两地爱心、深化两地友谊的重要渠道和纽带,也奠定了两地未来合作共赢发展的坚实基础。

    汪宏斌指出,去年在静安区委、区政府的大力支持下,夷陵区组织了30多名孩子赴上海开展了为期一周的“三峡孩子看上海”夏令营活动,取得了圆满成功,产生了非常好的社会反响;今年在夷陵举行“上海孩子看三峡”活动,希望通过“看魅力夷陵、览峡江风景、叙沪夷深情”等主题,进一步加强两地青少年的交流和互信,促进两地青少年互相关心帮助,共同成长成才,也希望通过这样的互访活动,搭建两地青少年互动交流平台,形成两地青少年互动交流的良好机制,进一步巩固两地传统友谊、深化全方位交流合作,让对口支援工作之花更加绚丽地绽放,将静安夷陵的传统友谊常在常青。

    开营仪式上还为本次夏令营活动进行了授旗,夷陵区美德少年刘铮仪和静安区代表李一曦同学分别致辞,两地小朋友还进行结对并互赠小礼物。

    据了解,在为期一周的夏令营活动中,上海的小朋友将通过参观中华鲟园、河心公园、柑橘博物馆、稻花香集团、三峡大坝、黄陵庙、上海中学、森林公园等地,全面了解夷陵经济社会发展,促进两地青少年交流友谊,让沪夷合作再结硕果。

 





编辑: 文明办 打印本页 关闭窗口
主办单位:宜昌市夷陵区文明办 技术支持:宜昌思佰得信息技术有限责任公司
 鄂ICP备05016593号     联系电话(传真):0717-7838089
地址:宜昌市夷陵区夷兴大道49号 邮箱:ylqwmb@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统